Классификация чая

Существует достаточно много разных факторов, которые можно учитывать при классификации чая. Основными является классификация по типу чайного листа и по качеству (на высокосортные, среднесортные, низкосортные )

B(Брокен)- чай из ломанных листьев, отличается особой крепостью.
D(Даст)- чайная пыль, песок, применяющаяся для производства пакетированного чая низкого качества


PF-Фаннинг, мелкая крошка, смесь разных сортов высококачественного чая, имеет тёмный крепкий настой. Применяется в производстве пакетированного чая высшего качества
F(Файн)- чай из очень маленьких листочков и бутонов.
F(Флауэри)- чай из листьев, растущих рядом с почкой, и большим количеством почек (типсов), именно типсы придают чаю ярко выраженный цветочный вкус.
G(Голден)- чай из самых молодых и нежных листьев нижняя часть которых покрыта густым бархатистым пушком серебристо-белого или желтоватого цвета, выделяющим эфирное масло.
O(Оранж)- чай из молодых цельных скрученных листьев.
P(Пекой)- ароматный чай из верхних полностью распустившихся молодых чайных листьев.
T(Типпи)- чай из почек чайного листа, дающие нежный вкус и аромат.
S(Супер или суприм)- отборный чай, который является эксклюзивным по каким-либо характеристикам
CL- чай высшего качества полученный от гибридных сортов чайного куста.
ex. SGTFOP - Супер Голден Типпи Флауэри Оранж Пекой 
Nilgiris FOP - Нилгирис Флауэри Оранж Пекой 

Расшифровка аббревиатур :


BOP:"Брокен Оранж Пекой"- чай среднего уровня, состоящий из ломанных или резанных частей листьев и почек.
OP:"Оранж Пекой"Этот сорт состоит из первого длинного листа, который выходит из почки. Чай хорошего качества.
FOP:"Флауэри Оранж Пекой"- Это целые листья собранные с цветущего чайного куста. Чай хорошего уровня
FP:"Флауэри Пекой"- Этот сорт из сломанных и слегка свернутых листьев. Чай класса FP из провинции "Нилгирис" дает яркий медный настой с интенсивным фруктовым ароматом. И считается очень хорошим по качеству.
FP-Supreme"Флауэри Пекой - Суприм"- Лучший в классе FP. Чай FP-Supreme из провинции "Нилгирис" превосходного качества.
TGFOP:"Типпи Голден Флауэри Оранж Пекой"- Этот сорт состоит из двух листочков и бутона. Чай отличного качества из провинции "Ассам" и "Нилгирис" экспортируется во все страны мира.
TGFOP1- чай высшего качества в классе TGFOP. Содерхит большое количество бутонов. Этот чай относится к категории высокого качества в классификации чая. Цифры 1 и 2 — «показатели сорта чая. Чай с маркировкой 1 более высокого класса, чем чай без цифровой маркировки
STGFOP:"Супер Типпи Голден Флауэри Оранж Пекой"- содержит мелкие листочки и большое количество бутонов и цветков. Чай очень высокого уровня в классификации. При заваривании даёт настой золотостого цвета.
SFTGFOP-"Супер Файн Типпи Голден Флауэри Оранж Пекой"- это наивысший и самый дорогой сорт чая. Содержит мелкие листочки и ешё больше бутонов и цветков.
SFTGFOP1-клонал- ароматный чай высокого класса, из имеющихся гибридных сортов чая. Его легко отличить от других типов, таких как BOP или FP. Цифры 1 и 2 — «показатели сорта чая. Чай с маркировкой 1 более высокого класса, чем чай без цифровой маркировки
FTGFOP:"Файн Типпи Голден Флауэри Оранж Пекой"- Высокосортный, почти чисто типсовый чай с небольшим содержанием чайного листа. Отличается сильным ароматом. К этому типу относится чай из провинции Дарджилинг.
FTGFOP1-клонал- Как указано выше, гибридные сорта чая. Чай этого типа, имеет собственные характеристики в зависимости от места и климатических условий
GFOP:"Голден Флауэри Оранж Пекой"- Крупнолистовой чай без типсов. Самый распространённый коммерческий сорт чая широко представлен на рынке.

Файннингс


Мелкая крошка высококачественного чая, хорошо заваривается, и имеет тёмный настой применяется в производстве пакетированного чая высшего качества. Например,
B.O.P.F. GOF- Голден Оранж Файнингс
FOF- Флауэри Оранж Файнингс
BOPF- Брокен Оранж Пекой Файнингс
FBOPF- Флауэри Брокен Оранж Пекой Файнингс
Dust(Даст) - мелкий чайный порошок, гораздо тоньше, чем Файнингс, оставшихся от получения высших сортов чая. Чай, состоящий из молотых кусков листьев или побегов сорта "Matcha", не классифицируется как "Даст".
OPD- Оранж Пекой Даст
BOPD- Брокен Оранж Пекой Даст
BOPFD- Брокен Оранж Пекой Файн Даст
FD- Файн Даст
GD- Голден Даст
OD- Ортодокс Даст

Классификация СиТиСи чая.


CTC(Cut, tear & curl) "СиТиСи"(резать, рвать, закручивать)- Гранулированный чай, листья которого после окисления подвергаются механической обработке, резке и скручиванию. Этот метод даёт меньше отходов, чем традиционный. Сырьём являются молодые побеги целиком включая 5-й лист. В состав CTC чая не входят целые листья. Таким образом CTC чай делится на Брокен: BP, BOP, BPS, BP1, FP, BOPF; Файнингс: OF, PF и Даст. Основным преимуществом CTC чая является низкая стоимость производства, за счет автоматизации процесса, это лишает его значительной части ароматических и полезных веществ. Зато настой получается тёмный и очень крепкий. Объём производства гранулированного чая очень велик около 80 % от общего объёма готовой продукции. В Индии он очень популярен, обычно его пьют с молоком или лимоном.

прямые
поставки

большой
ассортимент

цена

всегда
в наличии

оперативная
доставка

сертификаты

Скидки и акции!

Получите по электронной почте нашу визитку и промокод на скидку вместе с ней! Промокод действителен целый год с момента его получения.

5%

Скидка до 5%! Размер скидки зависит от объема и вида товара. Спешите, предложение ограничено!

Бесплатная доставка по Москве и Московской области!

Как мы работаем?

1. Вы оформляете заказ на нашем сайте или оставляете заявку.
2. Наш сотрудник перезванивает вам, происходит согласование условий договора.
3. Оплата.
4. Доставка товара.

Оформить заказ очень легко, тяжело сделать правильный выбор.
В этом мы готовы помочь Вам!

ООО "Пролифик"
г. Москва, Калужское ш., 22-й км, стр. 10 ОРПЦ «Фуд Сити» 2-019-027/029/031

Электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Телефон: +7 (499) 390 40 37 / +7 (926) 602 93 25  viber 163 whatsapp163